[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ナギが幼児食に移行し、
やっと日々の生活に若干のゆとりが生まれました。
一年以上も留守にして申し訳ないです_(._.)_
パルシステム商品紹介のコーナーが
あったのでひさびさに書きます。
今回はもめん豆腐です。
届いたばかりのお豆腐~
贅沢に冷奴でいただきます!
新鮮なうちに食べてしまう!
本当はお味噌汁にも使いたかった…!
今はもう暑く感じる日も多いので作りませんが、
一番オススメは湯豆腐なんですよ!
平たいお鍋にお湯とコンブを放り込んで、
お豆腐を煮るだけ。鰹節とお醤油でいただきます。
湯豆腐予定の日は2丁頼みますよ(*´Д`*)
フワフワで豆の味が豊かで、おいしい~!
消泡剤不使用という、このお豆腐。
消泡剤!? 初耳! っていうかそんなものが
普段のお豆腐に入ってたの!とビックリしました。
最近の大量生産で使われるようになった添加物ではなく、
昔から豆腐づくりの際には使っていたもののようです。
ツルッとした真四角のお豆腐づくりには
消泡剤がいるみたいですが、
パパはもともと木綿のほろほろ感が好きなほうだし、
煮て少々まるくなるお豆腐でも、美味しいから好んで使ってしまいます。
ひとくちに生協といっても、
各組合ごとにスタンスが全く違います。
同県内の生協でも全然違う。
パルシステムは誠実なモノづくりの姿勢が製品に現れていて、
大好きです。とっても信頼しています。
他にもすすめたい商品が沢山…
エコ人参とか、たらこパスタソースとか!
紹介企画をウズウズして待っています。